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Digestibilidade do extrato de leveduras em frangos de corte R. Bras. Zootec.
Silva,Vanessa Karla; Amoroso,Lizandra; Fukayama,Ellen Hatsumi; Dourado,Leilane Rocha Barros; Moraes,Vera Maria Barbosa de.
O objetivo neste trabalho foi determinar a composição química e de energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, proteína bruta e dos aminoácidos contidos no extrato de leveduras fornecido para frangos de corte. Dois ensaios de metabolismo foram conduzidos: no primeiro ensaio, foram utilizados 200 frangos de corte machos Cobb-500® com 14 dias de idade alojados em baterias metálicas, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em grupos de 10 aves por unidade experimental. Utilizou-se o método de coleta total para determinar a energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) e os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca e da proteína bruta. No segundo ensaio,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação forçada; Aminoácido digestível; Coleta total de excretas; Digestibilidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000016
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Uso da LIPE® como indicador externo na determinação da digestibilidade da proteína e matéria seca de alimentos em frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Vasconcellos,Carlos Henrique de Figueiredo; Fontes,Dalton de Oliveira; Saliba,Eloisa de Oliveira Simões; Veloso,José Antônio de Figueiredo; Lara,Leonardo José Camargos.
Realizou-se um ensaio metabólico para avaliar a lignina purificada de eucalipto (LIPE®), como indicador na determinação da digestibilidade da proteína bruta e matéria seca de alimentos para frangos de corte. Os tratamentos corresponderam a uma dieta basal e outras oito dietas contendo os alimentos-teste. Os alimentos foram: milho, milho expandido, farelo de soja, farelo de soja expandido, glúten de milho 22%, glúten de milho 60%, farinha de carne e ossos e farinha de penas e vísceras. Os alimentos protéicos e os com menor teor de proteína substituíram 25 e 40% da dieta basal, respectivamente. Foram utilizados 270 pintos de corte, linhagem Ross, de ambos os sexos, dos 21 aos 31 dias de idade. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente ao acaso em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Digestibilidade; Óxido crômico; Coleta total de excretas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000300025
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Uso da LIPE® como indicador externo na determinação da energia metabolizável de alimentos em frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vasconcellos,C.H.F.; Veloso,J.A.F.; Saliba,E.O.S.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C..
Realizou-se um ensaio metabólico para avaliar a lignina purificada de eucalipto (LIPE®), como indicador na determinação da digestibilidade da energia dos alimentos para frangos de corte. Os tratamentos corresponderam a uma dieta basal e outras oito dietas contendo os alimentos-teste. Os alimentos foram: milho, milho expandido, farelo de soja, farelo de soja expandido, glúten de milho 22%, glúten de milho 60%, farinha de carne e ossos e farinha de penas e vísceras. Os alimentos protéicos e os com menor teor de proteína substituíram 25 e 40% da dieta basal, respectivamente. Foram utilizados 270 pintos de corte, linhagem Ross, de ambos os sexos, dos 21 aos 31 dias de idade. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente ao acaso em esquema fatorial 9×3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Digestibilidade; Óxido crômico; Coleta total de excretas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200028
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